Автор: пани Кася
Описание: Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!
|
Вот примерно такой набор. |
|
чашка риса - примерно 400 грамм |
|
промываем рис очень тщательно, пока вода не будет прозрачной |
|
заливаем рис свежей водой (чашка и еще немного). варился мой рис 15 минут на среднем огне, или чуть больше, пока вода выкипела, кастрюльку снять с огня, оставить на 15 минут в покое. |
|
делаем соус для риса - 2 ст. ложки уксуса рисового, |
|
2 ст. ложки сахара, |
|
2 чайные ложки соли (без горки) размешиваем как следует, до конца оно не размешается |
|
рис выкладываем в плоскую посуду, поливаем соусом |
|
деревянной лопаткой рубящими движениями вмешиваем соус, потом обмахиваем веером, пока не остынет до конца |
|
Начинка. из авокадо удаляем косточку, чистим |
|
огурчик чистим, режем полосками, рыбу тоже развираем на длинные полоски |
|
На коврик кладем лист нори (сухими руками! как только намокает, он морщится и его никак не расправишь потом!), на нори - рис. Если хотим крупные, толстенькие роллы - на весь лист |
|
если потоньше - на 2/3 листа |
|
мажем васаби полоской |
|
укладываем зеленый лук, авокадо |
|
рыбку копченую и огурчик. Для Бостона - добавляем еще соленую рыбу. |
|
заворачиваем как можно плотнее |
|
вот такая получается штука |
|
режем острым ножом |
|
красиво ? |
|
можно сделать еще суши |
|
вот они - роллы "Бостон" |