Автор: Ирушенька
Описание: Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто, имеет богатый, насыщенный вкус.
|
Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками. |
|
Сахарный песок залить 400 мл воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса. |
|
Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течение 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди. |
|
Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко. |
|
Взбить 300 мл сливок до пиков. |
|
Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки. |
|
Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. |
|
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения. |
|
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой). |
|
Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму (25 Х 10 см) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы. |
|
Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом. |
|
Выложить половину кубиков персиков между печений. |
|
Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке. |
|
Выжить оставшуюся массу и разровнять. |
|
Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. |
|
Для украшения взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение двух минут. |
|
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения. |
|
Украсить десерт сливками и любым кондитерским декором по вашему выбору. |
|
Угощайтесь, на здоровье! |
|
Моему племяннику Матвейке очень понравился десерт. |