Автор: Olga Ka
Описание: Фаршированные баклажаны в виде лодочек или туфелек. (греч. папутсакья-туфельки). Очень ароматное, сочное, вкусное блюдо Средиземноморской кухни.
|
С баклажанов срезать повдоль небольшую полоску, чтобы обнажить мякоть. При помощи ложки вычищаем мякоть, делаем лодочку. |
|
Мякоть используем для начинки. |
|
Баклажановые лодочки слегка обжарить. |
|
Мякоть баклажанов измельчить блендером. |
|
Обжарить слегка лук на оливковом масле, после чего добавить фарш, чеснок и мякоть баклажанов. Немного увариваем смесь. |
|
Добавляем нарезанный помидор и томатный сок, провариваем. На этом этапе соль, сахар, перцы и мускатный орех отправляем к фаршу. |
|
В конце кладем петрушку и увариваем, чтобы не было лишней жидкости. |
|
Начинка готова! |
|
Для соуса "Бешамель" разогреваем в кастрюле масло и постепенно добавляем муку, быстро без остановки помешиваем, чтобы не прилипло и не пригорело. |
|
Мука должна немного завариться. Если заварилась прежде, чем вы успели поместить всю муку в масло- ничего страшного, переходим к следующему этапу и в процессе добавим муку. |
|
Вливаем порцию молока и перемешиваем, проваривая до загустения. Вливаем таким образом все молоко. соль перец и мускатный орех добавляем на этом этапе. |
|
В готовый соус разбиваем 1 яйцо и быстро размешиваем. Соус "Бешамель" готов. |
|
Баклажаны заполняем на 3/4 фаршем. Сверху выкладываем по ломтику сыра. |