Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Задумав сделать мороженое с добавлением сливы, я и подумать не могла, что слива будет так хорошо сочетаться со сливочным пломбиром. Это был очередной эксперимент с удачным итогом! Я приглашаю угоститься сливочно-карамельным пломбиром с добавлением сливового пюре и вкраплением кусочков сливы.Получившуюся массу протираем через сито. |
200 мл холодных сливок 38% жирности взбиваем миксером до мягких пиков. |
Добавим к взбитым сливкам охлаждённый заварной крем и смешаем всё миксером на небольшой скорости до однородности. База для мороженого готова. |
Далее очередь сливового пюре. Сразу всё получившееся пюре я добавлять не рискнула. Начала со 100 мл. Ещё раз перемешаем массу миксером на небольшой скорости до однородности. |
Мороженицы у меня нет, поэтому далее мороженое буду делать "вручную". Убираем смесь в морозилку в посуде, удобной для дальнейшего многократного взбивания и перемешивания, затянув плёнкой. |
Перед подачей перекладываем контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 20-ть минут. |
Сервируем мороженое в креманки, полив сверху небольшим количеством оставшегося сливового пюре.. К мороженому подаём вафельные трубочки. |