Автор: Наталья Тонкачева
Описание: Мягкий медовый нектарин с хрустящими орехами - очень вкусно!
Идея запекать фрукты сама по себе совсем не нова, но я столкнулась с небольшой проблемой: несколько раз покупала недозрелые нектарины, которые, даже полежав несколько дней на столе, не становились мягче и слаще. Но выход есть всегда! И запекать оказывается можно не только привычные мне яблоки.
|
Подготовить ингредиенты |
|
Смешать сахар, ванилин и 150 мл воды, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Снять с огня. |
|
Выложить нектарины в огнеупорную посуду, залить горячим сиропом и накрыть фольгой. Запекать при темп. 180гр. 20 минут. |
|
Остудить нектарины, снять кожицу и разрезать пополам, удалить косточки. |
|
Орехи обжарить и измельчить |
|
Смазать нектарин медом и обвалять в орехах |
|
Приятного аппетита! |