Автор: Рыжая Лиса77
Описание: Акцентирую внимание на том, что этот торт без использования масла. Искала рецепт постного торта дочке на день рождения, даже тут у Поварят спрашивала)))в итоге испекла вот такой вот торт)))не постный конечно, но таки без масла, и совсем не жирный, лёгкий, в меру сладкий получился. Для великих сладкоежек количество сахара конечно можно прибавить )
|
В приготовлении бисквита я использовала сахар тростниковый универсальный не рафинированный ТМ "Мистраль". |
|
Желтки с сахаром взбить миксером до светлого кремового цвета. |
|
Добавить варёную сгущёнку. Взбить. |
|
Добавить сметану, ванилин. Взбить. Всыпать соду и погасить уксусом. Размешать. |
|
Теперь заливка. Абрикосы помыть, вынуть косточки. Порезать не мелко. |
|
Добавить сахарную пудру. Взбить миксером с обычными насадками до состоянию пюре с крупными кусочками. У меня получилось 300 мл пюре. |
|
Бисквит испёкся. Вынуть его из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Бисквит получается пористым и влажным. как раз то что надо, что бы не размок он от начинки. |
|
Отступая от края, вырезать у коржа середину. Вынуть мякиш, оставляя стенки и дно примерно толщиной 1 см. |
|
Мякиш раскрошить и высушить в духовке. Отложить горсть крошек. Они понадобятся для декора. |
|
На пудинговую массу выложить крупные крошки бисквита. |
|
Выкладываем пюре на пудинговую массу с крошками. |
|
А вот в разрезе, так сказать))) |