Автор: Юляшка84
Описание: Шоколадная десертная пицца на тоненьком тесте не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Теплый шоколад, нежный кисло-сладкий персик в обрамлении ореховых ноток... Попробуем приготовить!
|
Подготовить рабочую поверхность для раскатки тонкого теста: немного подпылить ее мукой. Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается пицца диаметром примерно 32-34 см. |
|
Раскатать наше тесто тонко. Придать желаемую форму. |
|
Аккуратно распределить пасту шпателем или ложкой. |
|
У персиков удалить косточки. Затем очистить кожицу. Нарезать персик на тонкие ломтики. И выложить на пиццу. |
|
Сыр моцарелла натереть на терке. Также распределить по пицце. |
|
2 ч. л. сахара (у меня коричневый, он придает дополнительную карамельную нотку, но и белый вполне сойдет) аккуратно поместить в крупное сито. Равномерно посыпать поверхность пиццы. |
|
Запекать в духовке при температуре 180*С (средний огонь) в течение 15 минут. Достать из духовки сразу же. |
|
Нарезаем на кусочки и угощаемся! |