Автор: vladd
Описание: Классическое сочетание острого и сладкого перцев, дополненное насыщенными чесночными тонами,... ну и конечно кориандр.
Смесь универсального назначения. И как приправа к первым и вторым блюдам, и как компонент более сложных соусов. В бутербродостроении очень интересен, особенно с сыром, с копченостями...
Рецепт когда то был вычитан в комментариях "пельмешник а" на Нонейме у "Корейца", за что ему огромное спасибо, взят мною как идея и, после нескольких лет экспериментов, - теперь он Ваш. По технологии приближается к аджике "оригинал".
|
Начинаем с подготовки ингредиентов, чистим чеснок... |
|
... чистим острый перец, острым ножом вдоль от хвостика, килограмм за пять минут. Использую сорт местной селекции под общим названием "Кайенский". Это который длинный, красный, острый, но не горький. |
|
Также чистим "болгарский" перец, используем только красный, насыщенных тонов... одну партию как то делал из зеленых; нормально, но не то... |
|
И наконец все пропускаем через нашего механического друга. |
|
Должно получиться что то подобное. |