Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острый соус "Канкоча"

Автор: vladd

Острый соус Канкоча

Описание: Классическое сочетание острого и сладкого перцев, дополненное насыщенными чесночными тонами,... ну и конечно кориандр. Смесь универсального назначения. И как приправа к первым и вторым блюдам, и как компонент более сложных соусов. В бутербродостроении очень интересен, особенно с сыром, с копченостями... Рецепт когда то был вычитан в комментариях "пельмешник а" на Нонейме у "Корейца", за что ему огромное спасибо, взят мною как идея и, после нескольких лет экспериментов, - теперь он Ваш. По технологии приближается к аджике "оригинал".

Ингредиенты

Приготовление

Острый соус Канкоча ингредиенты Начинаем с подготовки ингредиентов, чистим чеснок...

Острый соус Канкоча ингредиенты ... чистим острый перец, острым ножом вдоль от хвостика, килограмм за пять минут. Использую сорт местной селекции под общим названием "Кайенский". Это который длинный, красный, острый, но не горький.

Острый соус Канкоча ингредиенты Также чистим "болгарский" перец, используем только красный, насыщенных тонов... одну партию как то делал из зеленых; нормально, но не то...

Острый соус Канкоча ингредиенты А вот теперь самая сложная часть. Для нас нужен провяленный перец. Вялю только болгарский, в электросушилке, до состояния когда его вес станет около 900 г. По времени это занимает часов 6-8. Но смотрите не пересушите, меняйте лотки местами, чтоб сохло равномерно.

Острый соус Канкоча ингредиенты И наконец все пропускаем через нашего механического друга.

Острый соус Канкоча ингредиенты Должно получиться что то подобное.

Острый соус Канкоча ингредиенты Солим, добавляем травки и укладываем плотненько в банки. И в холодильник. Там канкоче надо выстоять пару недель, пройти ферментацию, там же и храним. С этого количества получается примерно 1200 мл. На фото смесь перцев которая по недоразумению у народа зовется "аджикой", буду делать канкочу - поменяю фото. Читаем, смотрим, делаем...




Острый соус "Канкоча" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru