Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Алёнушка"

Автор: ЛеНочка Я

Пирожное Алёнушка

Описание: Недавно в своём дневнике я поделилась новым своим пирожным "Алёнуша". Спасибо всем, кто обратил на него внимание. И хоть пошагово показать весь процесс пока не могу, с удовольствием делюсь с вами рецептом ))

Ингредиенты

Бисквит Пралине Пропитка Крем

Приготовление




Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожного "Алёнушка". И так, приступим ))
Для начала приготовим бисквит женуаз.
Отделите 2 желтка от белков. Засыпаем в миску сахар, отправляем туда же яйца и 2 желтка. Размешать венчиком. Поставьте на небольшой огонь воду для паровой бани. Яйца растереть с сахаром. Муку просеять 2 раза для насыщения кислородом. Туда же отправить пекарский порошок (если нет, то замените его по половинке чайной ложки соды и лимонной кислоты). Яичную массу продолжаем взбивать на паровой бане до посветления и увеличения в объёме, после чего продолжить взбивать в комбайне на больших оборотах. Во взбитые яйца добавляем 20 г растопленного сливочного масла и муку. Аккуратно вымешать лопаткой.
Духовку разогреть до 170 градусов. Далее я брала форму для выпечки мафинов на 12 порций. На дно положить кружочки пергамента, стенки смазать сливочным маслом. Разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Зависит от ваших форм и духовок. Готовому бисквиту дать остыть в форме.
Теперь займёмся приготовлением пралине. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде на слабом огне минут 15. Готовые орехи пересыпать на тарелку и дать остыть и затем очистить от шелухи.
Приготовим карамель. В сотейник наливаем 2 ст. л. воды, всыпаем 200 г сахара и ставим на средний огонь. Не мешаем. Когда карамель станет золотистого цвета, отправляем туда тёплые орехи. Перемешать деревянной лопаточкой и выложить на пергамент. Разровнять и дать остыть. После этого измельчить их в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло, вымешать и отправить в холодильник.
Пришло время приготовить пропитку для наших пирожных. Для этого в сотейник наливаем 150 мл воды, всыпаем 150 г сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сироп закипит, добавляем 1 ст. л. ликёра и сразу снять с огня. Если не любите сильно сладкое, то замените ликёр коньяком.
Для приготовления крема молоко перелить в сотейник, всыпать туда сахар, довести до кипения. Желатин залить небольшим количеством воды для набухания. Молоко снять с огня, добавить туда шоколад. Дать немного постоять, вымешать. В ещё горячую массу добавить сливочное масло. Вымешать. Ввести туда набухший желатин, можно добавить пищевой краситель по желанию, вымешать до полного растворения и отставить до полного остывания. Не забудьте накрыть пищевой плёнкой, уложив её прямо на крем. Приступаем к сборке пирожных. Каждое пирожное разрезаем пополам, тщательно пропитываем обе половинки пропиткой, выкладываем слой пралине, накрываем второй половинкой. Тем временем наш крем уже немного остыл, но ещё достаточно жидкий. Ставим пирожное на решётку и щедро поливаем кремом. Даём остаткам стечь. Остатки собираем с поддона. Убираем всё в холодильник минимум на час. По истечении этого времени крем достаточно загустеет, что бы им можно было украсить пирожные. Далее работает уже ваша фантазия )) Как украсила я вы уже видели. Наши пирожные готовы! )) Хочу только добавить, что на следующий день они полностью пропитались, вкусы смешались и стали ещё вкуснее ))
Приятного всем чаепития!

Пирожное "Алёнушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru