Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящие огурцы маринованные

Автор: little_Liss

Хрустящие огурцы маринованные

Описание: Классный рецепт, проверенный, закрываю так огурчики не один год. За счет добавления большого количества листьев (вишня, дуб, смородина) огурцы получаются хрустящими и ароматными. Количество ингредиентов из расчета на 1 трехлитровую банку. Видео снимал муж под моим чутким руководством :) Прилагаю подробный текст

Ингредиенты

Приготовление


Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2 - 8 часов (можно на ночь).

В подготовленные стерилизованные банки на дно укладываем специи. На одну банку:
- кусочек корня хрена
- три зубка чеснока
- часть стручка горького перца
- пару зонтиков укропа
- веточка тархуна
- листья вишни
- листья смородины
- листья дуба

Плотно укладываем в банку огурчики.
Сверху кладем свернутый в кольцо зонтик укропа, как бы закрываем им банку.

Заливаем огурцы в банках кипятком, сливаем в кастрюлю, кипятим снова. Второй раз заливаем кипятком, сливаем в кастрюлю.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку):
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса

Перед тем как залить огурцы рассолом добавляем в каждую банку чайную ложку порошка горчицы и таблетку аспирина.
Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Хрустящие огурцы маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru