Автор: lady farley
Описание: Ризотто может быть разным... очень разным... В нашей семье особенно (и довольно давно :) любят именно это - и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к котлеткам. Готовится оно недолго и несложно. Приглашаю всех попробовать! рецепт взят из книги Л. Коцци и О. Шмелевой "Итальянская кухня".
|
30 граммов масла растопить в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. |
|
Всыпать в эту же кастрюлю сухой немытый рис и перемешивать его в горячем масле в течение нескольких минут до тех пор, пока рис не станет стекловидным. |
|
Влить вино и хорошо перемешать. В стакане горячего бульона растворить томатную пасту. |
|
Когда через пару минут вино выпарится, залить рис бульоном с томатной пастой. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. |
|
Оставшийся бульон постепенно подливаем, каждый раз помешивая рис. За 1-2 минуты до готовности добавить соль, перец, сыр, оставшееся сливочное масло и перемешать. Выдержать под крышкой 2-3 минуты. |