Автор: Mamita SI
Описание: Очень вкусный, ароматный (очень ароматный) десерт, который не займет у вас много времени на приготовление, а результат получится не хуже, чем в ресторане. Подойдет и на день рождение, и взять с собой на пикник, или устроить романтический вечер с любимым!
|
Персики вымыть, обсушить, аккуратно разделить на половинки и вынуть косточку. |
|
В сотейник влить, вино, воду, добавить сахар, перемешать. |
|
Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Базилик вымыть, стряхнуть воду, разделить пучок на 2 части. Одну части положить в сироп. |
|
Персики аккуратно положить в сироп, сердцевиной вниз. Поварить 3-5 минут, затем перевернуть на "спинки" и поварить еще 3-5 минут. |
|
Персики аккуратно вынуть из сиропа и снять кожицу. |
|
В оставшийся сироп добавить вторую половину пучка базилика и поварить, пока сироп не уварится вдвое. |
|
Очищенные персики накрываем пленкой и выдерживаем несколько часов при комнатной температуре. |
|
Перед подачей персики выкладываем на тарелки, поливаем сиропом. Еще вкуснее будет, если добавить шарик мороженного. |