Автор: Первушина Елена
Описание: Выпечка получается ароматной, вкусной, мягкой, пористой и красивой.
|
Разбить яйца в отдельную кастрюльку. |
|
Всыпать сахар и взбить в пышную пену. |
|
Добавить манку, разрыхлитель и |
|
растереть. |
|
Добавить ряженку и |
|
размягченное сливочное масло. Еще раз взбить. |
|
Добавить ром (можно заменить ароматизатором) и |
|
черный кунжут. Перемешать столовой ложкой и |
|
вылить тесто в форму. У меня круглая форма 24 см, высота 2 см. |
|
Выпекать 20-30 минут при 170-180 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке!) |
|
Остудить кекс и украсить сахарной пудрой. Я сделала вот так: выложила салфетку, и |
|
посыпала сахарной пудрой. Потом аккуратно сняла салфетку. |
|
Получилось симпатично! |