Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивная по-королевски

Автор: elisse75

Отбивная по-королевски

Описание: Предлагаю вариант куриной отбивной, запеченной в духовке с грибами под картофельной корочкой. Это блюдо я взяла из меню местного бюджетного кафе, но творческий подход и ваша фантазия сделает это блюдо для каждого по-своему неповторимым. Хотите, добавьте тертый сыр, хотите, больше овощей или специй на свой вкус. Главное, не много времени и свежие продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Отбивная по-королевски ингредиенты Подготовим противень, смазав его растительным маслом. Филе отбить и выложить на лист необязательно тесно друг к другу, так как при выпечке курица стянется.

Отбивная по-королевски ингредиенты Лук порубить и, заправив его солью и перцем, выложить поверх куриного слоя.

Отбивная по-королевски ингредиенты То же проделать с шампиньонами. Порежем и сверху выложим новым слоем.

Отбивная по-королевски ингредиенты Следующий слой - это картофель, натертый тонкими пластами. Пласты стараемся выкладывать хорошим нахлёстом один на другой. Если останутся маленькие кусочки, их тоже используйте лишним слоем вниз или как получится.

Отбивная по-королевски ингредиенты Осталось залить сверху майонезом. Я сделала домашний майонез, более жидковатый (классический, на основе горчицы, желтка, соли, сахара, растительного масла и уксуса). Смазываем тщательно всю поверхность.

Отбивная по-королевски ингредиенты Выпекаем 50 минут при 180-200 градусах. Желательно в электрической духовке, так как получится более равномерно. У меня газовая духовка, так труднее регулировать для более ровной выпечки. Но это не делает блюдо менее вкусным )))

Отбивная по-королевски ингредиенты Разрезаем на порции и по вашему усмотрению, украсив либо зеленью, либо другими овощами, зовем всех к столу! )))




Отбивная по-королевски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru