Автор: Ainarin
Описание: Невероятно вкусный тарт, на песочном тесте, с нежной сметанной заливкой и легкой абрикосовой кислинкой.
|
Подготовить ингредиенты для песочного теста. Масло сильно охладить охладить в морозилке, нарезать кубиками. |
|
В чашу блендера (используем насадку нож) насыпать муку, соль, сахар, сверху положить кусочки масла. Порубить все до состояния мелкой крошки. |
|
По одному добавить желтки, каждый раз перемешивая тесто, затем сметану. |
|
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
|
Подготовим ингредиенты для заливки. Абрикосы помыть, обсушить разделить на половинки и удалить косточки. |
|
Взбить сметану, сахар, яйца и мак до однородности. |