Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый тарт с маком

Автор: Ainarin

Абрикосовый тарт с маком

Описание: Невероятно вкусный тарт, на песочном тесте, с нежной сметанной заливкой и легкой абрикосовой кислинкой.

Ингредиенты

Для основы Для заливки

Приготовление

Абрикосовый тарт с маком ингредиенты Подготовить ингредиенты для песочного теста. Масло сильно охладить охладить в морозилке, нарезать кубиками.

Абрикосовый тарт с маком ингредиенты В чашу блендера (используем насадку нож) насыпать муку, соль, сахар, сверху положить кусочки масла. Порубить все до состояния мелкой крошки.

Абрикосовый тарт с маком ингредиенты По одному добавить желтки, каждый раз перемешивая тесто, затем сметану.

Абрикосовый тарт с маком ингредиенты Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Абрикосовый тарт с маком ингредиенты Подготовим ингредиенты для заливки. Абрикосы помыть, обсушить разделить на половинки и удалить косточки.

Абрикосовый тарт с маком ингредиенты Взбить сметану, сахар, яйца и мак до однородности.

Абрикосовый тарт с маком ингредиенты Тесто раскатать и выложить в форму, закрыв дно и бортики. Влить сметанную заливку, затем выложить абрикосы, немного утапливая их в заливке. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 30-35 минут.




Абрикосовый тарт с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru