Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске

Автор: Artem Grill

Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске

Описание: Великолепное и в то же время простое блюдо для летнего отдыха на даче. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.

Ингредиенты

Приготовление


1. Погрузите гриль-доски из ольхи в воду или в белое сухое вино на 2-12 часов.
2. В сотейнике смешайте вино, оливковое масло, чеснок, орегано, цедру, соль и приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте креветки, накройте сотейник крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 15-20 минут.
3. Разогрейте духовку/барбекю до 180 ° С. Поместите гриль-доски в духовку или на гриль, лицевой стороной вниз на 3 минуты – это предотвратить чрезмерное выгибание досок во время готовки.
4. Переверните доски, смажьте подсушенную сторону растительным маслом и поместите креветки в один слой (без маринада).
Если вы используете духовой шкаф: поместите доски на предварительно нагретый противень, сковороду. Если барбекю: поместите гриль-доски на решетку и закройте крышкой. Запекайте 8-11 минут, пока креветки не порозовеют.
Сервируйте ломтиками лимона и сыром фета. Сразу подайте на стол на досочках. Приятного аппетита!

Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru