Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

Автор: barska

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

Описание: Жаркий август предлагает комбинировать созревшие ягоды и фрукты в необычных сочетаниях. Этот пирог можно готовить, как с абрикосами, так и с персиками, а сочетание с крыжовником не просто освежит, но и удивит! Основа пирога - с "изюминкой", с добавлением марципановой массы. Буду рада, если Вам пригодится такой интересный рецепт.

Ингредиенты

Основа Начинка Посыпка Вспомогательное

Приготовление

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником ингредиенты Взбить миксером сливочное масло (или пекарский маргарин) комнатной тем-ры с сахаром и марципановой массы до кремового состояния. Мелкий коричневый сахар от "Мистраль" - идеален для бисквитов и песочного теста.

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником ингредиенты По одному ввести яйца комнатной тем-ры, взбивая массу до гладкости и однородности

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, перемешать. Ввести муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Кратко взбивать миксером на мал. оборотах, только до однородности текстуры теста.

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником ингредиенты Противень размером ок. 42см х 27 см смазать тонко маслом или маргарином, выстелить дно пекарской бумагой, распределить тесто толщиной в 1,5-2 см.

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником ингредиенты Пока готовите тесто, нужно разогреть духовку до 200*С и вымыть ягоду и фрукты, выложить на салфетки, дать им обсохнуть. Если Вы готовите с персиками, то их предварительно следует ошпарить кипятком, затем резко обдать холодной водой и снять кожицу.

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником ингредиенты Крыжовник очистить по бочкам. Абрикос или подготовленный персик разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать дольками (персик) или четвертинками (абрикос). Воткнуть фрукты и крыжовник в тесто.

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником ингредиенты Выпекать при 200*С ок. 35-45 мин. (в зависимости от толщины пирога и духовки), готовность проверить лучинкой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять мин. 10-15 и посыпать сах. пудрой.

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником ингредиенты Из крыжовника (200гр), абрикоса (100гр), яблока (1 шт) и груши (1 шт), с добавлением коричневого сахара (100гр), сварите вкусный компот к пирогу. Приятного аппетита!


Вкусного Вам и сочного лета!


Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, с кислинкой крыжовника и абрикоса.
Угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru