Автор: Галинка Ямковая
Описание: На мой взгляд это самый правильный и вкусный рецепт драников. Так их готовила моя бабушка.
|
Картофель чистим и натераем на самой мелкой и "колючей" тёрке. |
|
Остающиеся маленькие кусочки картофеля дотираем на тёрке чуть крупнее, т. к. на самой мелкой вместе с остатками картошки можно стереть пальцы |
|
В тёртый картофель разбиваем 2-3 сырых яйца (всё зависит от их размера), высыпаем пол-ложки соли и тщательно перемешиваем |
|
Всё! Можно жарить в достаточном количестве растительного масла. Для более быстрого результата лучше взять 2 сковороды. |
|
Обжаренные драники сначала выкладываем на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, что бы избавиться от излишков масла. А уже после на большое блюдо. |
|
Вот такие 3 стопочки получаются с 2-х кг. картофеля. |
|
Подавать лучше с не жирной сметаной и парой веточек петрушки. |