Автор: maraki84
Описание: Этот замечательный пирог я увидела, когда была в гостях у одной своей подруги-киприотки. Конечно, не узнать рецепт я не могла. Делюсь и с вами этим красивым, вкусным, ароматным пирогом!
|
В это время займемся начинками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, солим. |
|
Когда фарш побелеет, добавляем ложку томатной пасты и нарезанную петрушку. Перемешиваем, оставляем протушиться минуту-другую. |
|
Наша первая начинка готова. |
|
Для второй начинки хорошенько смешиваем фету и творог. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны. |
|
Тем временем тесто подошло. |
|
Тесто обминаем и кладем на рабочую поверхность. Делим его пополам, и одну из половин в свою очередь снова наполовину. |
|
БОльшую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольник. Примерные размеры 35х70. |
|
Выкладываем на него мясную начинку тонким слоем. |
|
Сворачиваем рулетом по большому краю. |
|
Одну из меньших частей теста раскатываем в круг, равный размеру формы. Затем делаем по краю 12 надрезов, оставляя центр целым. Перекладываем в форму и выкладываем на рулет с мясной начинкой. |
|
Оставшуюся меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник размером 20х35 см. Выкладываем сырную начинку. |
|
Сворачиваем рулетом. |
|
Разрезаем рулет на 6 частей и выкладываем получившиеся рулетики в центр пирога. |