Автор: L S
Описание: Роскошный десерт из мягкого, рассыпчатого теста со сливочным сыром, инжиром, фисташками и мятой. Готовится просто и быстро, съедается так же! Приготовить можно и в духовке, и в мультиварке.
|
Из данных продуктов замесить песочное тесто. |
|
Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум. |
|
Готовое тесто раскатать и выложить в смазанную масло форму для тарта, сделав бортики. Я это делала в мультиварке. |
|
Сверху положить лист мятой пекарской бумаги с горохом или любым другим кулинарным грузом. |
|
Выпекать при 180 градах около 10 минут, потом убрать бумагу с горохом и выпекать еще 15 минут. В мультиварке с мощьностью 860 Вт - режим "ВЫПЕЧКА" - 30 минут. |
|
Взбить сливки с маскарпоне, медом и вином. Если нет вина - можно заменить эссенцией для выпечки - 1-2 капли. |
|
Выложить крем в основу. |
|
Инжир нарезать на четвертинки |
|
Поставить сверху крема. |
|
Посыпать рубленными фисташками и порезанными листьями мяты. Приятного чаепития! |