Автор: Сережа Зайнуллин
Описание: Лето это сезон свежих овощей, а из них получаются замечательные блюда, такие как рагу. Сейчас очень много рецептов но вот один из моих вариантов приготовления этого блюда.
|
Чистим наши овощи. |
|
Режем морковь на полу кольца. |
|
Помидоры, чеснок и половинку лука с помощью блендера доводим до однородной массы. |
|
Добавляем масла в сотейник и пассируем морковь около 2-х минут, затем заливаем соус из помидоров и чеснока, тушим всю смесь 4 минуты. |
|
После того как масса из помидор и моркови готова, мы добавляем ее в глубокую кастрюлю, режем болгарский перец и также добавляем его. |
|
Все это перемешиваем, и добавляем оставшуюся половину лука целиком, ставим на большой огонь до закипания. |
|
Режем бакложан тоже крупными дольками. |
|
И также добавляем их в кастрюлю, все перемешиваем, добавляем соль, перец можно добавить укропа. Все это активно перемешиваем и убавляем огонь до среднего, оставляем на 10 минут до готовности. |
|
Режем наши кабачки. И также добавляем в наше рагу, после тушим еще около 7-10 мин до готовности кабачков что бы они не разварились. |
|
Как только будет готово наше рагу, мы из него удаляем половинку лука и даем настоятся около 5 минут. |
|
Теперь можно звать всех к столу, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Можно подавать со сметаной так рагу будет еще нежнее. |