Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктово-ягодный сок

Автор: Nika

Фруктово-ягодный сок

Описание: В холодильнике залежался виноград. Думала, что с ним сделать? Салат с виноградом делала, в выпечке его использовала. Решила сделать сок. К виноградному соку добавила все имеющиеся дома фрукты. Такого сока точно я не делала. По вкусу и по консистенции он больше был похож на нектар.

Ингредиенты

Приготовление

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Ингредиенты - мандарины, бананы, виноград, кокос, лимон.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Виноград измельчила в блендере вместе с косточками. Их мало и попадаются косточки не во всех ягодах.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Сок процедила через сито и перелила снова в блендер.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Положила в блендер с виноградным соком бананы.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Измельчила и перелила в другую ёмкость.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Измельчила мандарины.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Получился кисло сладкий мандариновый сок с мякотью.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Сок от мякоти процедила через сито в виноградно банановый сок.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Выжала сок одного лимона. И всё смешала в блендере.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Сок получился жёлтого цвета.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Залежался один кокос. Решила извлечь из него сок. Проколола его ножом и через соломинку перелила сок в стакан. Вылила в блендер и опять смешала.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Получившийся сок оказался кисло сладким и я добавила немного коричневого сахара, т. к пить его буду не только взрослые, но и дети.

Фруктово-ягодный сок ингредиенты Разлила сок по бокалам.






Виноград – одно из самых вкусных лакомств августа и начала сентября. В чем польза винограда для твоего здоровья? Сколько можно есть винограда без вреда для талии? Какой виноград полезнее и многое другое.


Полюби виноград, но знай меру

1. Виноград является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов — калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Кроме того, виноград содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, замедляющими процесс старения и уменьшающими негативное воздействие свободных радикалов.

2. В косточках винограда содержатся витамины А, Е, К и природные масла, которые способствуют укреплению клеток и омоложению организма. Поэтому диетологи советуют есть ягоды с косточками и со шкуркой. Последняя, кстати, способствует очищению кишечника от шлаков.

3. Многие считают, что от винограда толстеют, но это не так. На самом деле, полнеют не от самих ягод винограда, а вследствие повышенного аппетита, вызываемого виноградом.

Если употреблять виноград в меру, без фанатизма, вреда для фигуры не будет. Средняя норма винограда в день с пользой для здоровья – 10-15 крупных ягод, не больше.

Учти: если заедать виноградом плотную трапезу, разрастешься, как на дрожжах.

4. Если же хочешь укрепить сердце и почки, диетологи рекомендуют регулярно употреблять темные ягоды. А вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки поможет светлый виноград, обладающий мочегонным свойством.

Обрати внимание: калорийность и энергетическая ценность и темного, и светлого винограда примерно одинакова. Поэтому, если ты любишь светлый, но осознанно делаешь выбор в пользу темного из-за его меньшей калорийности – ты делаешь ошибку! Можешь расслабиться и лакомиться любимым темным виноградом, не думая о калориях.

5. В «домашнем» винограде, гроздочки которого слегка «лысоватые», ягоды мелкие и кисловатые, пользы больше, чем в селекционных сортах. Бесспорно, отборный виноград и по виду красивее, и на вкус приятнее. Зато и калорий в нем больше, чем в «диких» сортах, а вот витаминов — меньше.

6. В темных ягодах содержится большее количество антиоксидантов, которые укрепляют защитные функции организма. Но виноградные ягоды — достаточно сильный аллерген. Чем темнее виноград, тем вероятнее аллергия.

7. Виноград укрепляет сердце. Виноградные ягоды увеличивают содержание в крови оксида азота, который предотвращает образование сгустков крови, тем самым сокращая вероятность сердечных приступов.

8. Виноград снимает усталость и нервное напряжение. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов, виноград быстро восстанавливает силы и энергию, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.

9. Спасает при астме. Виноград улучшает состояние дыхательных путей и легких, поэтому эту ягоду очень рекомендуют астматикам.

Возьми на заметку! Виноград следует употреблять людям со здоровой системой пищеварения, потому что эта ароматная ягода достаточно «тяжела» для организма. Виноград содержит легкоусвояемые углеводы (глюкоза+фруктоза), которые быстро всасываются в кровь и повышают уровень инсулина.

Поэтому всем, у кого слабая поджелудочная железа, проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также сахарный диабет или ожирение, от употребления этого лакомства даже в малых дозах лучше воздержаться.
(Из интернета).


Фруктово-ягодный сок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru