Автор: slules
Описание: На сайте много различных рецептов манников. Хочу предложить вам еще один. Нежный, слегка влажноватый и очень вкусный пирог. Когда-то этот рецепт я нашла в просторах интернета, с тех пор - это один из моих любимейших манников. Угощайтесь!
|
Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа. |
|
Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке |
|
Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже. |
|
Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями. |
|
Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10. |
|
Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!! |
|
И вот кусочек... |
|
В разрезе.. |