Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-лимонный манник

Автор: slules

Яблочно-лимонный манник

Описание: На сайте много различных рецептов манников. Хочу предложить вам еще один. Нежный, слегка влажноватый и очень вкусный пирог. Когда-то этот рецепт я нашла в просторах интернета, с тех пор - это один из моих любимейших манников. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-лимонный манник ингредиенты Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.

Яблочно-лимонный манник ингредиенты Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке

Яблочно-лимонный манник ингредиенты Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.

Яблочно-лимонный манник ингредиенты Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.

Яблочно-лимонный манник ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.

Яблочно-лимонный манник ингредиенты Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Яблочно-лимонный манник ингредиенты Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.

Яблочно-лимонный манник ингредиенты Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!

Яблочно-лимонный манник ингредиенты И вот кусочек...

Яблочно-лимонный манник ингредиенты В разрезе..




Яблочно-лимонный манник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru