Автор: egorova86
Описание: Срочное, аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Попадает вас и вашу семью за семейным летним ужином! Угощайтесь! Рецепт взят с просторов интернета.
|
В фарш ( в оригинале бараний, а у меня индейка+ свинина) положить мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, рис ( в оригинале рис сырой, я отварила до полуготовности) и перемешать. |
|
Из фарша сформировать не большие круглые котлетки. |
|
В форму для запекания уложить наши котлетки чередуя с баклажанами. |
|
Готовим соус : обжариваем мелко порезанный лук. |
|
Добавляем к луку мелко порезанный болгарский перец. |
|
Затем добавить пюре из помидоров ( я перебила блендером, можно потереть на терке), соль, сахар, специи ( в оригинале хмели -сунели) ваши любимые и закрыв крышкой протушить минут 5-7. |
|
Залить соусом наш кебаб. |
|
Сверху уложить листики базилика ( можно кинзу, для тех кто ее любит). |
|
Аромат умопомрачительный! Вкус бесподобный! |
|
Приятного аппетита! |