Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с курицей "Палитра"

Автор: Anetka M

Салат с курицей Палитра

Описание: Этот салат не только Палитра вкуса, но и цвета. Фруктово - овощной салат с пикантной куриной грудкой и орешками - лучший вариант для девичьей компании, но и многие мужчины оценят его.

Ингредиенты

Основа салата Заправка Маринад

Приготовление

Салат с курицей Палитра ингредиенты Приготовим маринад для грудки. Смешаем мед, сахар тростниковый, майонез, соль щепотку и черного душистого перца по вкусу, добавим воду и уксус яблочный.

Салат с курицей Палитра ингредиенты Хорошо перемешиваем и заливаем наши грудки на 1-1,5 ч.

Салат с курицей Палитра ингредиенты Пока грудки маринуются подготовим остальные составляющие и заливку для салата. Виноград разрезаем на половинки и вынимаем косточки, если они есть. Грушу очищаем и с помощью овощерезки режем на полосочки. Грушу лучше взять среднюю по жесткости. Посыпаем тростниковым сахаром и даем постоять 10-15 мин. Затем на сухую раскаленную сковороду сначала высыпает виноград, даем растопиться сахару - мин 2. Виноград складываем на тарелочку. На эту же сковороду отправляем грушу, но уже на медленный огонь, чтобы получилось по консистенции как пюре - томила мин 5. Снимаем с огня на отдельную тарелочку.

Салат с курицей Палитра ингредиенты Салат и перец болгарский (у меня 1 болгарский перец и 2 ароматных испанских перца - не горькие) помыть. Дать хорошо стечь воде с салата.

Салат с курицей Палитра ингредиенты Грудку вынимаем с маринада, разрезаем на пласты толщиной 1 см. Обжариваем без масла до румяной корочки, но не пересушите. Дайте остыть и порежьте на небольшие кубики. Делаем заправку для салата: смешиваем оливковое масло, базилик, розмарин ( травки можно свежие, но у меня были сухие только), сок лимонный, пюре с груши и образовавшийся сок с винограда. Добавляем кунжут. Заправка готова.

Салат с курицей Палитра ингредиенты Собираем салатик. Берем форму - выкладываем половинку количества зеленого салата, сверху половину порезанного тонкими ломтиками перца, далее курочка, выкладываем половину винограда и сверху присыпаем половиной орехов кешью. Поливаем половиной заправки для салат и в такой же очередности собираем оставшиеся составляющие.


Даем постоять 15-20 мин, чтобы ароматы "подружились" и радуем себя и близких.

Приятного аппетита!









Салат с курицей "Палитра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru