Автор: Святочка
Описание: Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.
|
Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить. |
|
В кастрюле взбиваем яйца с сахаром. |
|
Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне. |
|
Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед. |
|
И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились. |
|
Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель. |
|
Добавим корицу и лимонную цедру. |
|
Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана. |
|
Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками. |
|
Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут. |
|
Вкуснейший пирог готов. |
|
В разрезе. |
|
Этот кусочек славному Поваренку - Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита. |