Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лечо, просто лечо

Автор: vladd

Лечо, просто лечо

Описание: Густой соус из нарезанных перцев в томатном пюре - готов к употреблению хоть с мясными, хоть с макаронными изделиями. При добавлении к тушеному в жире луку получается не просто лечо, а самое настоящее ЛЕЧО. Читайте, смотрите, делайте...

Ингредиенты

Приготовление

Лечо, просто лечо ингредиенты Готовим ингредиенты... Перец болгарский (цвет на Ваше усмотрение, я делаю с зеленым и желтым) моем, чистим от семени, режем на прямоугольники средних размеров. На фото помыто-почищенный, но не порезанный...

Лечо, просто лечо ингредиенты Острый перец моем, чистим, режем как умеем мелко...

Лечо, просто лечо ингредиенты В казанок наливаем 3 литра томатного пюре,... Как его делать я описал в рецепте "Томатный соус". И рекомендую сделать его заранее. В разогретое томатное пюре всыпаем порезанный болгарский перец. Закипело - через 10-15 минут всыпаем порезанный сельдерей... (если есть черешковый - прекрасно, режем и листву и черешки. Если есть листовой - мелко режем и в казанок). Соль-сахар, острый перец, гвоздику, кориандр и варим еще минут 10 на среднем огне - до размягчения перца, но не перевариваем - это не "лютеница". Пробуем на соль и специи, если устраивает - по банкам и стерилизуем, литрушки минут 10-15 с дальнейшим остыванием "под шубой". Это наша гарантия хранения в квартирных условиях. Соус поистине универсальный, может использоваться как гарнир и как компонент более сложного блюда, и как соус. Читайте, смотрите, делайте...




Лечо, просто лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru