Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент.
Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений:
1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует).
2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды
3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед.
Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!
|
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить. |
|
Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду. |