Автор: Morini
Описание: Сегодня я с домашней итальянской пиццей! Очень вкусное сочетание, это нужно попробовать! В этой пицце гармонично слились сладкий инжир, солоноватое прошутто и нежная моцарелла!
Buon appetito!
|
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Из этого количества получается 2 тоненькие пиццы. |
|
Духовку включить на 200 градусов. Форму для пиццы смазать оливковым маслом, выложить одну часть теста, руками растянуть тесто в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. |
|
Соус: томатный соус Пассата посолить, посахарить, добавить щепотку сухого орегано. |
|
Соусом смазать тесто. |
|
Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Прошутто свернуть "розочками". |
|
Выложить моцареллу и прошутто на тесто, присыпать слегка тертым пармезаном. Выпекать 10 минут. На горячую пиццу выложить дольки инжира. |
|
Подавать сразу же! |