Автор: Ма17рина
Описание: Пирог с яблоками и брусникой - это классика домашней выпечки. Горьковато-сладкие рубиново-красные ягоды брусники прекрасно сочетаются с яблоками, придавая пирогу пикантный и неповторимый вкус.
|
К сливочному маслу добавить сахар ( я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), взбить. |
|
Во взбитую массу положить сметану и яйцо и опять взбить. |
|
Высыпать разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. |
|
Затем добавить яйца и снова взбить. |
|
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. Достать форму с тестом из холодильника и выложить нарезанные яблоки. |
|
Посыпать яблоки половиной брусники ( я не размораживала, посыпала мерзлой). |
|
Вылить сырно-яичную массу и высыпать 2-ю часть брусники. |
|
Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и выложить сверху. |