Автор: Meotida
Описание: Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой
... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно
.. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее
|
Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов |
|
Зелень помыть и измельчить лук очистить и нарезать тонкими полукольцами |
|
Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить |
|
Выкладываем слой лука |
|
Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука |
|
Слой зелени |
|
Майонез.. равномерно размазать |
|
Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем |
|
Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет) |