Автор: Куклина Анастасия
Описание: Предлагаю попробовать вкусные булочки с яблоками и соусом к ним. Готовить этот десерт совсем не сложно!
|
Наши продукты. |
|
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки. |
|
Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло (порезать на кубики). |
|
Втереть масло в муку, добавить сахар. |
|
Влить йогурт, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липкое. Смотрите сами, я добавляла еще муки. Возможно вам понадобиться чуть больше йогурта. (на фото тесто чуть жидковатое) |
|
Итак, наш соус. В сковороде растопить сливочное масло, тростниковый сахар и корицу, выложить в эту смесь наши яблочки. Томить минуты 2-3. В дальнейшем им мы будем поливать готовый десерт. |
|
В отдельной чашке соедините яйцо, корицу и пару ложек сахара. Этой смесью будем смазывать булочки перед отправкой в духовку. |
|
Вернемся к тесту. На подпыленной мукой доске раскатать тесто в 1см, соотношение сторон 2:1. |
|
На одну половину теста выкладываем яблоки из нашего соуса, лучше вилкой, без лишней жидкости. |
|
Накрываем второй половиной теста. |
|
Духовка на 220 градусов. Разрезаем острым ножом на 9-12 кусочков, смазываем яичной смесью, выкладываем на пергамент, выпекаем 12-17 минут. Смотрите по румяной корочке. |
|
Поливайте булочки соусом, в котором томились яблоки. Вот и все, угощайте родных вкусным и ароматным десертом! Приятного аппетита! |