Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк с яблоками и маком

Автор: Ма17рина

Чизкейк с яблоками и маком

Описание: Предлагаю рецепт вкусного и нежного чизкейка с яблоками и маком. Для его приготовления потребуется приложить немного усилий, но результат того стоит.

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Чизкейк с яблоками и маком ингредиенты Измельчить печенье в блендере. В измельченное печенье добавить сливочное масло, сок лимона и сахар (ТМ Мистраль). Перемешать.

Чизкейк с яблоками и маком ингредиенты Дно разъемной формы (d=20 см, я делала в неразъемной форме, выстелив ее полосками пергамента) застелить пергаментом, выложить массу из печенья и масла, при помощи рук распределить ровным слоем по дну и бортикам. Бортики делать, как можно выше, т. к. при выпечке они немного "съезжают" вниз. Верх формы накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Чизкейк с яблоками и маком ингредиенты Мак промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, слить воду. Такую процедуру проделать еще 2 раза. Затем наливаем в мак 50 мл воды, доводим до кипения и варим 5-7 минут, периодически помешивая, до испарения в посуде воды. Дать маку остыть.

Чизкейк с яблоками и маком ингредиенты Достать форму из холодильника, поместить в разогретую духовку (t=180 С) на 5-10 минут, затем остудить. Творог перемешать с тростниковым сахаром (ТМ Мистраль) и ванилином, смешать при помощи погружного блендера. Получается очень густая масса.

Чизкейк с яблоками и маком ингредиенты Ввести яйца и соль, взбить миксером.

Чизкейк с яблоками и маком ингредиенты Затем ввести сливочный сыр, взбить быстро миксером на средней скорости ( чтобы массу не перебить) до однородности.

Чизкейк с яблоками и маком ингредиенты От творожно-сырной массы отложить 1/3 часть в миску, а в оставшуюся массу выложить мак, перемешать.

Чизкейк с яблоками и маком ингредиенты В основу, которую испекли, выкладываем массу с маком.

Чизкейк с яблоками и маком ингредиенты В середину выкладываем массу без мака. У яблок вырезаем семенную коробочку, нарезаем средними дольками и выкладываем на чизкейк, немного вдавив в массу. Верх формы накрыть бумагой для выпечки и запекать в разогретой духовке (t=180 С) примерно 50 минут. Чизкейк достать, остудить и убрать в холодильник (желательно на ночь). P.S. Я бы увеличила количество ингредиентов для основы на 1/3.








Чизкейк с яблоками и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru