Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Девонширский яблочный пирог

Автор: Nienulka

Девонширский яблочный пирог

Описание: На сайте у нас очень любят яблочные пироги, это несложно догадаться по количеству рецептов этих пирогов. Совершенно случайно увидела на просторах интернета яблочный пирог из Девоншира. Что хочу сказать, пирог получается не только соблазнительно-арома тным, но и вкусным, рассыпчатым, воздушным и с выраженным яблочным вкусом. На замес теста и выпечку уходит немного времени, что очень актуально для многих из нас.

Ингредиенты

Приготовление

Девонширский яблочный пирог ингредиенты В отдельной миске соединяем сухие компоненты: просеянную муку, тростниковый сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста. Перемешать.

Девонширский яблочный пирог ингредиенты Яйца взбить миксером до образования пены.

Девонширский яблочный пирог ингредиенты Взбитые яйца вливаем в сухую смесь и перемешиваем.

Девонширский яблочный пирог ингредиенты Затем добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто получается гуще бисквитного.

Девонширский яблочный пирог ингредиенты Половину теста выливаем в форму. Я застелила форму пекарской бумагой.

Девонширский яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. На тесто высыпаем все яблоки.

Девонширский яблочный пирог ингредиенты Яблоки покрываем второй частью теста и посыпаем тростниковым сахаром, миндальными лепестками и кунжутом (по желанию).

Девонширский яблочный пирог ингредиенты Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь пирог. К столу пирог подаем в теплом виде, порезав на порционные кусочки.










Приятного чаепития!

Девонширский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru