Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные баклажаны в чесночном кляре

Автор: Gisss

Жареные баклажаны в чесночном кляре

Описание: Я и мой муж на самом деле невеликие любители баклажанов, но с другой стороны, я не люблю, когда пропадают продукты). Мама вместе с кабачками дала нам один баклажанчик, я он неделю смотрел на меня из холодильника). И вот, в день Х, я решила, что надо срочно с ним что-то делать, но при этом сильно заморачиваться не хотелось). В общем, " я тебя слепила из того, что было", получилось очень вкусно, а еще быстро и просто).

Ингредиенты

Приготовление

Жареные баклажаны в чесночном кляре ингредиенты Баклажан вымыть, нарезать кружочками, примерно 5-10 мм шириной

Жареные баклажаны в чесночном кляре ингредиенты Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, хмели-сунели

Жареные баклажаны в чесночном кляре ингредиенты Добавить яйца, перемешать хорошенько вилкой

Жареные баклажаны в чесночном кляре ингредиенты На сковороду налить масло, берем кружочек баклажана, обмакиваем в яично-чесночную смесь, далее - обваливаем в панировочных сухарях

Жареные баклажаны в чесночном кляре ингредиенты Выкладывавем на сковороду, обжариваем примерно 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня получилось на два захода. У меня осталось немного яично-чесночной смеси, и чтобы добро не пропадало, я сложила все баклажаны в сковороду, сверху залила остатками, закрыла крыжкой на 15-20 секунд. Запах по квартире стоял обалденный!!!

Жареные баклажаны в чесночном кляре ингредиенты Ну вот и всё, выкладываем на тарелочку, достаем сметанку. Хрустящая корочка, внутри мягкая начинка, чесночный вкус, ммммм. Поесть мы любим, но и тарелочки хватило, чтобы наесться. Делаем вывод, надо любить все продукты, и просто найти способ как их приготовить)




Жареные баклажаны в чесночном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru