Автор: barska
Описание: Я знаю, как наша бабушка любит и боготворит яблочные пироги... и как трудно ей угодить, готовя яблочный пирог, ведь она столько их уже сама переготовила и перепробовала. В свой 44-й День рождения я готовила яблочный пирог по рецепту немецких бабушек, в первую очередь для своей свекрови, которой в этом году исполняется 79. Она пережила войну и гетто, вырастила троих сыновей, холит и лелеет, образовывает пятерых внуков. Пусть она обязательно доживет хотя бы до 120!... Рецепт - посвящение для всех бабушек!
|
Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности |
|
По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. |
|
Молоко добавлять порциями |
|
Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком |
|
В конце получится мяслянистое густое тесто |
|
Яблоки (желательно кислые) помыть |
|
Очистить от кожуры (не выбрасывая ее!), вынуть сердцевину, нарезать дольками, а затем тонкими пластинками |
|
Тесто. Яблочные кусочки и тесто перемешать |
|
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки, зафиксировать бортики формы. Бочка формы промазать маслом и припорошить мукой (проворачивая форму по кругу) |
|
Выложить приготовленную массу для пирога, слегка постукивая формой о стол. Форма - ок. 25 см по внутреннему диаметру, 6 см в высоту. |
|
Отправляем пирог в разогретую до 180*С духовку на 55-60мин. Снять пробу лучинкой. |
|
Пирог очень вкусен и в еле-теплом состоянии, и в остывшем... |