Автор: Kcuxen
Описание: Наверно, многие любят блинчики с яблочной начинкой?!?! Я приглашаю вас попробовать вариацию на тему... Нежный десерт приготовлен в форме торта из тонких румяных блинчиков, прослоенных кисло-сладкой начинкой из ароматных яблок.
|
Для теста: венчиком слегка взбиваем яйца. |
|
Добавляем немного подогретое молоко, соль и сахар. Всё перемешиваем до однородности. |
|
Постепенно добавляя муку, замесим жидкое блинное тесто без комочков. В конце замеса вольём подсолнечное масло и водку. Подготовленное тесто оставим на 30-ть минут при комнатной t. |
|
Для яблочной прослойки: я взяла яблоки зелёные, жёсткие с кислинкой. |
|
Далее добавляем сахар, корицу и сливочное масло, помешивая готовим ещё 5 минут. Яблочную начинку снимаем с огня и полностью остужаем. Начинку можно измельчить блендером в пюре, я оставила кусочками. |
|
Пора печь блины: разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выпекаем тонкие румяные блины. Блины по этому рецепту получаются нежными без хрустящих краешков. |
|
Вот так у меня выглядит готовая яблочная начинка-пюре карамельного цвета с кусочками яблок. |
|
Повторяем слои до тех пор, пока не закончится начинка. Завершающий слой-два блина внахлёст. Получившийся торт сверху закрываем фольгой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. |
|
Подаём торт, нарезав на порционные кусочки, украсив взбитыми сливками и ягодами по вкусу. |