Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба по-ленски

Автор: lady farley

Рыба по-ленски

Описание: Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным "суфле" из сметаны, на подушке из ароматной зелени... о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка - нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба по-ленски ингредиенты Режем лук, распределяем его по форме для запекания.

Рыба по-ленски ингредиенты Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Рыба по-ленски ингредиенты Сверху распределяем мелко нарезанные укроп и петрушку.

Рыба по-ленски ингредиенты На подушку из зелени укладываем кусочки рыбы.

Рыба по-ленски ингредиенты Солим, перчим.

Рыба по-ленски ингредиенты Смешиваем сметану с брусникой, заливаем полученной смесью рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. В этот раз я брала половину нормы продуктов, получилось 3 хороших порции.




Рыба по-ленски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru