Автор: nadezhdaantokhova
Описание: Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую!!!
|
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой. |
|
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем. |
|
Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. |
|
Тесто получается мягкое и эластичное. |
|
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. |
|
Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки. |
|
Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест. |
|
Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар. |
|
Складываем сахаром вверх. |
|
Сворачиваем рулетик. |
|
Разрезаем рулетик пополам. |
|
Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки. |
|
Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. |
|
Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!!! |