Автор: nadia
Описание: Шорба адас-мадруж. Очень хорош в холодое время года, в нашей семье такие супы готовят также во время рамадана.
Данный суп откроет серию супов из чечевицы, которые готовят в нашей семье. За финальное фото спасибо поваренку yuvl.
|
Отвариваем курицу (бульон потом можем использовать для варки риса или нашей любимой лапши, или как вам захочется). |
|
Эту чечевицу замачивать не надо. Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу. Также можем использовать и куриный бульон. |
|
Чеснок чистим, измельчаем и обжариваем на масле до слегка золотистого цвета. |
|
Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем чеснок и варим до уменьшения жидкости на 1/3. |
|
В конце варки добавляем готовую курицу, разделанную на крупные куски. |