Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный яблочно-карамельный пирог

Автор: gurtovaya

Постный яблочно-карамельный пирог

Описание: Предлагаю вашему вниманию яблочный постный пирог. Во время поста можно смело приготовить и для гостей, или к семейным праздникам. Проверять на сайте не стала, если что-то похожее есть, великодушно простите, и пропустите мой рецепт. Я к сожалению не смогла сделать фото в тот момент, когда вынула пирог из духовки, но он перевернулся нормально. Обязательно, если будете готовить, смешайте сахар с корицей. Яблоки очень любят корицу, но а если вы не поститесь, то воду замените или на молоко (для меньшей калорийности), или на сметану, или на классический йогурт. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ.

Ингредиенты

Приготовление

Постный яблочно-карамельный пирог ингредиенты Продукты для пирога.

Постный яблочно-карамельный пирог ингредиенты Разогреть духовку до 180*. Разъемную форму очень слегка смазать растительным маслом, в том числе и борта. Высыпать 100г. сахара.

Постный яблочно-карамельный пирог ингредиенты Поставить на плиту для растворения, для карамели.

Постный яблочно-карамельный пирог ингредиенты В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар (100г.), помешивая, влить тонкой струйкой растительное масло и воду. Хорошо перемешать. На закарамелизированный сахар, разложить очищенные от сердцевины дольки яблок, веером. Если яблоки остались, повторите вторым слоем, присыпьте сахаром, если любите корицу, то смешайте сахар (по своему вкусу), с корицей. У меня просто не было корицы, а в магазин не хотелось бежать. Фото делала, но они не получились. Дома была одна и помочь было не кому. Залить яблоки подготовленным тестом и поставить на 40 минут в разогретую духовку.

Постный яблочно-карамельный пирог ингредиенты Готовый пирог достаньте из духовки, проведите ножом вдоль бортика формы, потом накройте блюдом и переверните, нарежьте на сегменты.

Постный яблочно-карамельный пирог ингредиенты Вот так выглядит пирог в разрезе. Пирог мягкий воздушный с откровенно яблочным вкусом.




Постный яблочно-карамельный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru