Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой

Автор: Анастасия АГ

Песочный мини-пирог с мясной начинкой

Описание: Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см. Сначала приготовим начинку. Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Свинину нарезаем некрупными кубиками.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Лук четвертинками.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета. Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Готовую начинку солим, перчим. Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Добавляем яйца.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось. Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части). Пока я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник. Раскатываем тесто не слишком тонко.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму. У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т. к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом. Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки. Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Выкладываем начинку.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Песочный мини-пирог с мясной начинкой ингредиенты Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест. Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Прошу к столу! Приятного аппетита!











Песочный мини-пирог с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru