Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из белой сливы

Автор: e v basova

Варенье из белой сливы

Описание: Рецепт этого варенья из белой сливы я как-то прочитала в одном кулинарном журнале. Варенье получилось отменное, цвет достаточно насыщенный янтарный. От многократного кипячения, вкус - изумительный, нежный с карамельным привкусом.

Ингредиенты

Приготовление


Сливы хорошо промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Переложить сливу в посуду, где собираетесь варить варенье, и засыпать их сахаром.
Дать постоять несколько часов (я засыпала сахаром, и оставила на всю ночь).
Если сливы не дали много сока, добавить 1 стакан чистой воды. Перемешать.
Поставить варить. Довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут и выключить
Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза, с промежутком примерно 12 часов (я варила в 4 приема: утром-вечером-утром-вечером).
Горячее варенье разложить в приготовленные банки и закрыть крышками.

Варенье из белой сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru