Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сациви из баклажанов

Автор: Сияна

Сациви из баклажанов

Описание: Очень вкусная и довольно простая закуска. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Баклажаны нарезаем вдоль тоненькими приблизительно 3 мм язычками и замачиваем на 1, 5 -2 часа в очень соленом рассоле. Орехи, кинзу, чеснок прокручиваем через мясорубку, солим по вкусу и добавляем сок лимона (кислоту определяем на ваш вкус), добавляем 1 -2 стол. ложки растительного или оливкового масла и разводим теплой кипяченой водой до консистенции сметаны. Баклажаны обжариваем в раскаленом масле, затем выкладываем на каждый баклажан ореховую начинку, сворачиваем рулетиками и плотно укладываем в глубокую посуду. Если начинка осталась выкладываем ее на рулетики сверху. Даем настояться сутки, чем больше стоит -тем вкуснее. Приятного аппетита!

Сациви из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru