Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная свекла

Автор: Маришка1986

Маринованная свекла

Описание: Такую свеклу можно в дальнейшем использовать при приготовлении борщей, свекольников, салатов, закусок. Готовится легко и просто. Хранится до 6-8 месяцев.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная свекла ингредиенты Подготовить банки (по 500 мл) и крышки: вымыть, стерилизовать 15 минут на водяной бане. В это время свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Маринованная свекла ингредиенты В кастрюлю вылить воду, довести до кипения, добавить: соль, сахар, перец черный и душистый, лавровый лист. Кипятить еще 2 минуты. Влить уксус.

Маринованная свекла ингредиенты Выложить в кастрюлю с маринадом свеклу. Кипятить не более 1-2 минут, иначе свекла потеряет цвет.

Маринованная свекла ингредиенты В банки выложить свеклу и залить маринадом. Хорошо закрутить и оставить остывать при комнатной температуре (при желании можно дополнительно пастеризовать банки:на дно кастрюли обязательно выстелить полотенце, иначе банки треснут, влить воду и поставить банки со свеклой, кипятить около 15 минут. Я не пастеризовала).




Маринованная свекла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru