Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маришка1986
Описание: Такую свеклу можно в дальнейшем использовать при приготовлении борщей, свекольников, салатов, закусок. Готовится легко и просто. Хранится до 6-8 месяцев.Подготовить банки (по 500 мл) и крышки: вымыть, стерилизовать 15 минут на водяной бане. В это время свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой. |
В кастрюлю вылить воду, довести до кипения, добавить: соль, сахар, перец черный и душистый, лавровый лист. Кипятить еще 2 минуты. Влить уксус. |
Выложить в кастрюлю с маринадом свеклу. Кипятить не более 1-2 минут, иначе свекла потеряет цвет. |