Автор: Meotida
Описание: опять мои любимые баклажанчики....
горячий гарнирчик к мясу, рыбе и курочке..
а можно и холодными кушать
жареные баклажанчики, а в серединке рис с укропчиком, чесночком, помидоркой.. все это под сырной шапочкой со свежими огурчиками....
остренько.. сочненько.. по-летнему...
и для семейного ужина подойдет ..
и на праздничный стол не стыдно поставить
|
баклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла |
|
укроп и чеснок измельчить |
|
укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками порезать) смешать с 1 стол.л. майонеза |
|
баклажанчики смазать майонезом, из рисовой начинки сформировать шарики и положить на баклажанчик |
|
обернуть рис баклажаном и сколоть зубочисткой сыр натереть на терке или мелко порезать и положить сверху на рис убрать в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился |
|
украсить огурчиком, зеленью и стручковым сладким перцем Приятного аппетита! :) |