Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Универсальный томатный соус с базиликом

Автор: Маришка1986

Универсальный томатный соус с базиликом

Описание: Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например - болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.

Ингредиенты

Приготовление

Универсальный томатный соус с базиликом ингредиенты Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.

Универсальный томатный соус с базиликом ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут.

Универсальный томатный соус с базиликом ингредиенты Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

Универсальный томатный соус с базиликом ингредиенты Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду, пассировать на среднем огне 3-5 минут, часто помешивая (лук должен немного размягчиться, но не зажариться).

Универсальный томатный соус с базиликом ингредиенты Переложить все в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, пассировать 3-5 минут.

Универсальный томатный соус с базиликом ингредиенты Помидоры протереть на терке, кожицу выбросить. Влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и помешивая варить на среднем огне около 30-40 минут. Жидкость должна немного выпариться и соус загустеть. Базилик нарезать (можно не мелко) и добавить в соус. Варить еще 5 минут. В конце добавить уксус. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Дать немного остыть.

Универсальный томатный соус с базиликом ингредиенты Пропустить через блендер (измельчать несколько секунд, соус не должен стать однородным ). Снова довести до кипения.

Универсальный томатный соус с базиликом ингредиенты Соус разлить по банкам и хорошо закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре.




Универсальный томатный соус с базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru